golden delicious

Origine: scoperta casualmente da Anderson H.Mullins nella sua fattoria negli U.S.A attorno al 1890; deriva da un incrocio naturale tra il polline di Golden reinette e ovario di Grimes Golden.

 

 

Colore: giallo di intensità variabile con lenticelle evidenti.

 

Forma: allungata tronco-conica.

 

Segni Particolari: grazie alle forti escursioni termiche, nel periodo antecedente la maturazione, tende ad assumere una sovra-colorazione rosa, la cosiddetta “faccetta”.

 

Polpa: di color bianco o crema, compatta e croccante, succosa, leggermente acidula.

 

Gusto: amabile, straordinariamente appagante per il suo equilibrato sapore.

 

Periodo di raccolta: settembre-ottobre.

 

Disponibilità: fino a giugno/luglio.

 

Suggerimenti: ottima se consumata cruda, ma anche cotta o al forno. Si addice inoltre alla preparazione di diversi dessert, macedonie, strudel, torte e composte.

 

Su di noi

P. IVA | 01961280227

Numero REA | TN - 190508

Note Legali

Informativa Privacy e Cookie Policy

Rimani collegato

Azienda Agricola Bertamini
Loc. Pratosaiano 13
38062 - Arco (TN)

TEL 0464 516489

FAX 0464 515966

bertamini@bertaminifrutta.it

Facebook